Крем-брюле от Катерина Ломакина

Фото к рецепту: Крем-брюле

Ингредиенты

  • рецепт на 10 порций по 100 г
  • сливки — 890 г (от 33%)
  • молоко — 170 г
  • желтки — 9 шт(со)
  • ванилин — 10 г
  • кожура 1 апельсина
  • немного мяты (5-10 г)
  • сахар коричневый для карамели
  • декор по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать молоко,сливки и ванилин в кастрюле, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, но не кипятить.

2. Снять с огня,добавить мяты, апельсиновую кожуру.

Оставить охлаждаться.

3. Сахар и желтки смешать, взбить до белого цвета.

4. Сливочную смесь процеживаем через сыто, тонкой струйкой вливаем в взбивающийся желток.

5. Разлить по формам, поставить в противень наполовину наполнен горячей водой.

Ставим в духовку на 40 минут при 140 градусах.

6. Готовое крем-брюле ставим в холодильник минимум на 3 часа,лучше на ночь.

По истечению этого времени достаём, посыпаем сахаром и карамелизируем с помощью горелки, или ставим в духовку на пару минут под включённый верхний тен духовки.


Источник