Крем-брюле с малиной.

Фото к рецепту: Крем-брюле с малиной.

Ингредиенты

  • яйцо куриное (нам нужны только желтки) 3 шт.
  • сливки 33% 250 мл.
  • сахарный песок 50 гр.
  • ванильный сахар 1пакетик.
  • сахар для карамельной корочки.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Желтки взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до густой пены.

2.Сливки подогреваем почти до кипения, но не кипятим!

3.Тонкой струйкой вливаем горячие сливки в желтки, продолжая взбивать на низкой скорости миксера.

4.Переливаем яичную смесь в формочки, если пены много, то стоит предварительно пролить эту смесь 2-3 раза через сито, чтобы смесь стала более однородной, а пузырьки схлопнулись.

5.Ставим формочки в чашу мультиварки, аккуратно вливаем в чашу кипяток, так, чтобы вода доходила до половины высоты формочек и чтобы капли воды не попали в формочки.

6.На панели управления кнопкой Меню выбираем программу «Мультиповар», выставляем температуру 90-95град. Время от 25 минут, ориентируйтесь на объем своих формочек, мой десерт был готов как раз через это время. Масса должна схватиться, но не до конца, центр ещё подрагивает.

7.Аккуратно, чтобы не обжечься, достаём формы из мультиварки, остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед самой подачей посыпаем крем-брюле сахарным песком, по 1 ст. ложке на порцию, и карамелизуем сахар горелкой. Важно!!! Никогда не убирайте формочки с крем-брюле с готовой карамельной корочкой в холодильник – карамель растает!!!

8.Перед подачей украшаем десерт свежими ягодами, у меня это ягоды свежей малины!

Пошаговые фото рецепта

Крем-брюле с малиной.: шаг 1Крем-брюле с малиной.: шаг 2Крем-брюле с малиной.: шаг 3Крем-брюле с малиной.: шаг 4Крем-брюле с малиной.: шаг 5Крем-брюле с малиной.: шаг 6Крем-брюле с малиной.: шаг 7Крем-брюле с малиной.: шаг 8

Источник