Крем-десерт со вкусом бергамота

Фото к рецепту: Крем-десерт со вкусом бергамота

Ингредиенты

  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахар — 80 г
  • молоко — 260 мл.
  • сливки 20-30% — 260 мл.
  • чай earl grey — 3 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку предварительно разогрейте до 150°C.

Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики чая можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня.

Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления.

Процедите молоко со сливками и чаем через ситечко и введите осторожно к желткам, помешивая, чтобы крем не свернулся.

Все аккуратно размешайте и разлейте по огнеупорным формочкам (объёмом примерно 135-140 мл). Поставьте формочки с кремом в глубокий противень, налейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Готовый крем остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник. Подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 1
1. Духовку предварительно разогрейте до 150°C.
Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня.

Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 2
2. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления.

Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 3
3. Процедите молоко со сливками и чаем через ситечко и введите осторожно к желткам, помешивая, чтобы крем не свернулся.

Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 4
4. Все аккуратно размешайте и разлейте по огнеупорным формочкам (объёмом примерно 135-140 мл). Поставьте формочки с кремом в глубокий противень, налейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 5
5. Готовый крем остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник.

Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 6
6. Подавать холодным.

P.S. Время приготовления десерта указано без учета охлаждения десерта в холодильнике.

Крем-десерт со вкусом бергамота


Источник