Ингредиенты
- яичные желтки — 6 шт.
- сахар — 80 г
- молоко — 260 мл.
- сливки 20-30% — 260 мл.
- чай earl grey — 3 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно разогрейте до 150°C.
Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики чая можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления.
Процедите молоко со сливками и чаем через ситечко и введите осторожно к желткам, помешивая, чтобы крем не свернулся.
Все аккуратно размешайте и разлейте по огнеупорным формочкам (объёмом примерно 135-140 мл). Поставьте формочки с кремом в глубокий противень, налейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовый крем остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник. Подавать холодным.
Пошаговые фото рецепта
Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня.
P.S. Время приготовления десерта указано без учета охлаждения десерта в холодильнике.