Крем-карамель с натуральной ванилью и цедрой апельсина.

Фото к рецепту: Крем-карамель с натуральной ванилью и цедрой апельсина.

Ингредиенты

  • 1) молоко — 650 мл.
  • 2) сахарная пудра — 100 гр.
  • 3) яйца — 3 шт
  • 4) вода — 2 ст.л.
  • 5) желтки — 3 шт
  • 6) стручок ванили — 1 шт
  • 7) цедра апельсина — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейший французский десерт крем-карамель с натуральной ванилью и цедрой апельсина. Один из самых простых и самых элегантных десертов, приготовленный из молока, яиц и сахарной пудры.

КАРАМЕЛЬ

1) Высыпаем в сковороду 50 гр. сахарной пудры и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока пудра не растает и не приобретет золотистый оттенок.

2) Затем добавляем 2 ст. ложки воды, перемешиваем и снимаем с огня.

3) Готовую карамель быстро разливаем по подготовленным керамическим формочкам.

КРЕМ

1) Берём стручок ванили, острым ножом режем стручок по длине и соскребаем семена с обеих половинок.

2) В сотейник выливаем молоко, добавляем стручок и семена ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня.

3) В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 3 желтка и оставшуюся сахарную пудру (50 гр.), аккуратно смешиваем.

4) Добавляем цедру апельсина, смешиваем.

5) В яичную смесь вливаем горячее молоко через сито, чтобы удалить крупные частички ванили, перемешиваем.

6) Разливаем смесь по формочкам с карамелью. Крупные оставшиеся пузырьки воздуха прокалываем зубочисткой.

7) Ставим в огнеупорную форму, вливаем до середины формы горячую воду.

8) Выпекаем крем-карамель в духовке разогретой до 160 градусов, 40-50 минут.

9) Вынимаем из духовки и даём постоять 15 минут.

10) Проводим кончиком ножа по краю формочек и опрокидываем содержимое на тарелку.

Подаём к столу.

Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ

Приятного аппетита.


Источник