Крем «Пломбир» для торта

Крем «Пломбир» для торта

Крем "Пломбир" для торта


В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и главное совсем несложный вариант, как сделать крем «Пломбир» для торта.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт, который подскажет, как приготовить крем «Пломбир» для торта. Он подойдет как к простым бисквитным коржам, так и к сложным шоколадным, например. Довольно быстрый в приготовлении, он обязательно придется по вкусу всем любителям выпечки без особых хлопот. Побалуйте себя и домашних аппетитным десертом с нежнейшим кремом.



Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сметана  — 0.5 Килограмма
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Крахмал или мука  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Цедра цитрусовых  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем «Пломбир» для торта»

Крем "Пломбир" для торта - фото шаг 1
1. Подготовьте кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. В глубокую мисочку отправьте сметану с сахаром, крахмал и яйца. Для аромата в рецепт приготовления крема «Пломбир» для торта используется не только традиционная ваниль, но и цедра цитрусовых. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.
Крем "Пломбир" для торта - фото шаг 2
2. Важно крем периодически взбивать, чтобы следить за консистенцией. Крем довольно быстро начнет густеть.
Крем "Пломбир" для торта - фото шаг 3
3. Снимите мисочку с огня, взбейте уже загустевший крем еще раз и отставьте в сторону. Он должен хорошо остыть.
Крем "Пломбир" для торта - фото шаг 4
4. В отельной мисочке взбейте в пышную массу сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
Крем "Пломбир" для торта - фото шаг 5
5. Добавьте остывший крем и взбейте все еще раз до однородности. Вот и все, нежный и очень вкусный крем «Пломбир» для торта в домашних условиях готов.

Похожий видео рецепт «Крем «Пломбир» для торта»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru