Апельсиново-яблочный крамбл

Фото к рецепту: Апельсиново-яблочный крамбл

Ингредиенты

  • яблоки 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • мука 140 г.
  • сахар универсальный от мистраль 2 ст.л.
  • сливочное масло 100 г.
  • миндальные лепестки 50 г.
  • кокосовая стружка 1 ст.л.
  • молотая корица 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарезать и посыпать сахаром Мистраль, добавить 2 ч.л. воды и потушить 5 минут.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Приготовить посыпку.

Просеять муку и добавить к нему кокосовую стружку, сахар от Мистраль.

Добавить корицу. Все перемешать.

Добавить к мучной смеси нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Руками всё перетереть в крошку.

Форму смазать маслом. Я пекла в порционных формочках. Из этих ингредиентов выходит 4 порции.

Тушеные яблоки разложить по формочкам. Сверху выложить нарезанной кубиками апельсин.

Сверху фруктов равномерно выложить крошку, сверху посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Крамблы вкусны в теплом и холодном виде! Особенно они восхитительно сочетаются с шариком мороженого.

Вкусно и просто!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиново-яблочный крамбл: шаг 1Апельсиново-яблочный крамбл: шаг 2Апельсиново-яблочный крамбл: шаг 3Апельсиново-яблочный крамбл: шаг 4Апельсиново-яблочный крамбл: шаг 5Апельсиново-яблочный крамбл: шаг 6Апельсиново-яблочный крамбл: шаг 7Апельсиново-яблочный крамбл: шаг 8

Апельсиново-яблочный крамблАпельсиново-яблочный крамблАпельсиново-яблочный крамбл

 


Источник