Крем «Пломбир» на сливках
Крем «Пломбир» — нежный, пышный, ароматный, вкусный десерт, который напоминает вкус этого мороженого. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта или прослаивать торты и пирожные.
Описание приготовления:
Крем «Пломбир» готовится на основе заварного крема с добавлением взбитых жирных сливок. Он отлично держит форму и не течет, поэтому им можно не только прослаивать, но и украшать торты. С этим кремом получается очень вкусный торт «Наполеон», а также различные бисквиты и рулеты.
Ингредиенты:
- Молоко — 350 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Крахмал кукурузный — 2,5 Ст. ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сливки 33-35% — 250 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Крем «Пломбир» на сливках»
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема «Пломбир».
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар с ванильным сахаром.
Тщательно перемешайте яйцо с сахаром и насыпьте кукурузный крахмал. Если его нет, то можно заменить картофельным или мукой.
Перемешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Налейте несколько ложек молока, еще раз все перемешайте. Смесь должна быть однородной, без комочков.
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий заварной крем добавьте сливочное масло.
Перемешайте крем с маслом. Переложите в другую посуду. Накройте пищевой пленкой в контакт и охладите до комнатной температуры. После поставьте в холодильник. Крем должен стать холодным.
Хорошо охлажденные сливки взбейте в крутую, стойкую пену.
Холодный заварной крем достаньте из холодильника и слегка взбейте миксером.
Небольшим порциями добавляйте взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешивайте лопаткой.
Пышный, нежный и вкусный крем «Пломбир» готов.
Подавайте крем на десерт, используйте в приготовлении тортов, пирожных, кексов, блинов.