Крем «Пломбир» на сливках

Крем «Пломбир» на сливках

Крем "Пломбир" на сливках


Крем «Пломбир» — нежный, пышный, ароматный, вкусный десерт, который напоминает вкус этого мороженого. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта или прослаивать торты и пирожные.

Описание приготовления:

Крем «Пломбир» готовится на основе заварного крема с добавлением взбитых жирных сливок. Он отлично держит форму и не течет, поэтому им можно не только прослаивать, но и украшать торты. С этим кремом получается очень вкусный торт «Наполеон», а также различные бисквиты и рулеты.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 2,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сливки 33-35%  — 250 Миллилитров

Количество порций: 5-6


Как приготовить «Крем «Пломбир» на сливках»

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема «Пломбир».

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 2
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 3
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар с ванильным сахаром.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 4
Тщательно перемешайте яйцо с сахаром и насыпьте кукурузный крахмал. Если его нет, то можно заменить картофельным или мукой.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 5
Перемешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Налейте несколько ложек молока, еще раз все перемешайте. Смесь должна быть однородной, без комочков.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 6
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий заварной крем добавьте сливочное масло.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 7
Перемешайте крем с маслом. Переложите в другую посуду. Накройте пищевой пленкой в контакт и охладите до комнатной температуры. После поставьте в холодильник. Крем должен стать холодным.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 8
Хорошо охлажденные сливки взбейте в крутую, стойкую пену.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 9
Холодный заварной крем достаньте из холодильника и слегка взбейте миксером.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 10
Небольшим порциями добавляйте взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешивайте лопаткой.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 11
Пышный, нежный и вкусный крем «Пломбир» готов.

Крем "Пломбир" на сливках - фото шаг 12
Подавайте крем на десерт, используйте в приготовлении тортов, пирожных, кексов, блинов.


Источник: povar.ru