Крем шарлотт. крем для тортов

Фото к рецепту: Крем шарлотт. крем для тортов

Ингредиенты

  • молоко 130 мл.
  • яйца 1 шт
  • молоко 150 мл.
  • масло сливочное 200 гр
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю хороший рецепт очень вкусного и нежного масляно-заварного крема шарлотт. именно крем шарлотт используют, как основной крем для киевского торта. этот крем идеально подходит для бисквитов и песочного теста, им также можно украшать торты.

В молоко холодное добавить яйцо и хорошо взбить. Добавляем сахар и ваниль хорошо перемешать и отправить на медленный огонь минут на 6 постоянно помешивать.Наше молоко с яйцом и сахаром должно измениться и стать похоже на сгущенное молоко.Теперь снимаем с огня и пусть хорошо остынет. Когда остыло добавляем сливочное масло и сбиваем блендером. Вот наш крем и готов.


Источник