Ингредиенты
- молоко — 500 мл.
- сахар — 2 ст л
- сахар ванильный — 1 пакетик
- яичные желтки — 4 шт
- кукурузный крахмал — 2 чл
- сахар мелкий для карамельной корочки — 80 г
- розмарин — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший ванильный крем под хрустящей карамельной корочкой с розмариновым послевкусием – настоящее удовольствие!!
1.Молоко влить в сотейник, добавить розмарин, вскипятить, снять с огня и оставить минут на 30 – 60.
2.В миске смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и желтки.
3.Из молоко удалить розмарин и довести молоко почти до кипения.
4.Медленно, постоянно помешивая, влить в яичную смесь горячее молоко.
5.Перелить смесь в сотейник и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
6.Готовый крем процедить через сито и разлить по порционным формочкам, остудить и убрать в холодильник до подачи.
7.Перед подачей посыпать каждую порцию тонким слоем сахара и карамелизировать его с помощью кулинарной горелки или по грилем.
8.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!