Крема каталана с розмарином

Фото к рецепту: Крема каталана с розмарином

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 2 ст л
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • яичные желтки — 4 шт
  • кукурузный крахмал — 2 чл
  • сахар мелкий для карамельной корочки — 80 г
  • розмарин — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейший ванильный крем под хрустящей карамельной корочкой с розмариновым послевкусием – настоящее удовольствие!!

1.Молоко влить в сотейник, добавить розмарин, вскипятить, снять с огня и оставить минут на 30 – 60.

2.В миске смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и желтки.

3.Из молоко удалить розмарин и довести молоко почти до кипения.

4.Медленно, постоянно помешивая, влить в яичную смесь горячее молоко.

5.Перелить смесь в сотейник и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

6.Готовый крем процедить через сито и разлить по порционным формочкам, остудить и убрать в холодильник до подачи.

7.Перед подачей посыпать каждую порцию тонким слоем сахара и карамелизировать его с помощью кулинарной горелки или по грилем.

8.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Крема каталана с розмарином: шаг 1Крема каталана с розмарином: шаг 2Крема каталана с розмарином: шаг 3Крема каталана с розмарином: шаг 4

Крема каталана с розмарином

Крема каталана с розмарином

Крема каталана с розмарином

Крема каталана с розмарином


Источник