Ингредиенты
- мясо крокодила 800 гр.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- имбирь свежий 30 гр.
- соевый соус 200 мл.
- пиво сетлое 400 мл., перцовый срус 50 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
- цукини 200 гр. сладкий перец 200 гр.
- баклажаны 150 гр. грибы 100 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- оливковое масло 50 мл. винный уксус 2 ст.л.
- чеснок 2 зубка
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежее мясо крупного крокодила, без кости и шкуры, режем на не большие кусочки, размером примерно 2 х 2см.
Перемешиваем кусочки мяса с чесноком сухим и мелко-порезаным имбирем, заливаем соевым соусом с перцовым соусом и пивом.
Ставим всё это в холодильник на 6 — 12 часов. Крупно режем цукини, сладкий перец, баклажаны, грибы, лук репчатый.
Смешиваем :Оливковое масло, винный уксус, давленый чеснок, чёрный перец и соль. Перемешиваем всё с овощами и даём постоять 30 минут
Затем нанизываем мясо крокодила на бамбуковые шампура, также отдельно нанизываем на шампура овощи.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля стальной щеткой и смазываем оливковым маслом.
Мясо крокодила жарим на гриле примерно 10 — 12 минут периодически переворачивая, овощи жарим примерно 5 — 6 минут.
Всё, снимаем с гриля и подаём на стол.