Крокодил — на — гриле

Фото к рецепту: Крокодил - на - гриле

Ингредиенты

  • мясо крокодила 800 гр.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • имбирь свежий 30 гр.
  • соевый соус 200 мл.
  • пиво сетлое 400 мл., перцовый срус 50 мл.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • цукини 200 гр. сладкий перец 200 гр.
  • баклажаны 150 гр. грибы 100 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • оливковое масло 50 мл. винный уксус 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • чёрный перец 1/2 ч.л. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежее мясо крупного крокодила, без кости и шкуры, режем на не большие кусочки, размером примерно 2 х 2см.

Перемешиваем кусочки мяса с чесноком сухим и мелко-порезаным имбирем, заливаем соевым соусом с перцовым соусом и пивом.

Ставим всё это в холодильник на 6 — 12 часов. Крупно режем цукини, сладкий перец, баклажаны, грибы, лук репчатый.

Смешиваем :Оливковое масло, винный уксус, давленый чеснок, чёрный перец и соль. Перемешиваем всё с овощами и даём постоять 30 минут

Затем нанизываем мясо крокодила на бамбуковые шампура, также отдельно нанизываем на шампура овощи.

Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля стальной щеткой и смазываем оливковым маслом.

Мясо крокодила жарим на гриле примерно 10 — 12 минут периодически переворачивая, овощи жарим примерно 5 — 6 минут.

Всё, снимаем с гриля и подаём на стол.

Пошаговые фото рецепта

Крокодил - на - гриле: шаг 1Крокодил - на - гриле: шаг 2Крокодил - на - гриле: шаг 3Крокодил - на - гриле: шаг 4Крокодил - на - гриле: шаг 5Крокодил - на - гриле: шаг 6Крокодил - на - гриле: шаг 7Крокодил - на - гриле: шаг 8Крокодил - на - гриле: шаг 9

Источник