Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдерея

Фото к рецепту: Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдерея

Ингредиенты

  • кролик — 1 шт.
  • дижонская горчица — 1,5 ст.л.
  • лук шалот — 2-3 шт. (у меня обычный репчатый — 1 шт)
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • сметана — 0,5 ст.
  • соль и перец
  • для сельдерея в соусе ремулад:
  • корень сельдерея — 0,5 шт.
  • сырой яичный желток — 1 шт.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • растительное масло — 0,5 стак.
  • уксус или лимонный сок — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль
  • для пюре из корня сельдерея с яблоком:
  • корень сельдерея — 0,5 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное и нежное, праздничное блюдо.

Этот рецепт может стать полным праздничным ужином, ведь по сути — это основное блюдо, гарнир и салат, что еще нужно?!

Пошаговые фото рецепта

Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдерея: шаг 1
1. Кролика промыть и обсушить.

Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдерея: шаг 2
2. Нарезать крупными кусками.

Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдерея: шаг 3
3. Замариновать в дижонской горчице (лучше на ночь).

Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдерея: шаг 4
4.На сковороде (я готовила в толстостенной кастрюле) обжарить на растительном масле лук.

Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдерея: шаг 5
5. Добавить куски кролика.

Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдерея: шаг 6
6. Быстро обжарить 3-5 минут.

Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдерея: шаг 7
7. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на небольшом огне, затем добавить соль, перец и сметану.

Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдерея: шаг 8
8.Прогреть все вместе еще минут 5 под крышкой.

Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдерея: шаг 9
9. Для пюре — очистить яблоко и сельдерей, нарезать кубиком и сварить (минут 20).

Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдерея: шаг 10
10. Яблоко и сельдерей станут мягкими, затем их нужно перетолочь в пюре (я сделала это блендером).

Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдерея: шаг 11
11. Для сельдерея в соусе ремулад: сельдерей очистить, натереть на терке.

Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдерея: шаг 12
12. Приготовить ремулад, для этого желток комнатной температуры взбить с лимонным соком, дижонской горчицей (я не добавляла) и солью, постепенно ввести растительное масло, продолжая взбивать венчиком. Должна получиться эмульсия. Добавляем ремулад к сельдерею.

Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдерея: шаг 13
13. Смягчаем ложкой сметаны и перемешиваем.

Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдерея: шаг 14
14. Подаем кролика с двумя гарнирами.

Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдерея

Сегодня мне на глаза попался вот этот замечательный рецепт…Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдереяЯ очень рада, что решилась на приготовление этого блюда! Мясо кролика получилось невероятно нежным, вкуснейшим… но это не самое главное! Я открыла для себя с новой стороны корень сельдерея! Пюре — нежнейшее, воздушное! А сельдерей в соусе ремулад, теперь, наверное, станет моим любимым салатом!!! Спасибо, Оскару! Гарниры очень гармонично дополняют мясо кролика! Одним словом — восторг!

Кролик в горчице с двумя гарнирами из сельдереяВ книгу я влюбилась! С каждым днем открываю для себя что-то новенькое, пробую знакомые блюда приготовить в новом ракурсе — это просто здорово и очень интересно! 


Источник