Ингредиенты
- кролик — 1 шт.
- дижонская горчица — 1,5 ст.л.
- лук шалот — 2-3 шт. (у меня обычный репчатый — 1 шт)
- растительное масло — 1,5 ст.л.
- сметана — 0,5 ст.
- соль и перец
- для сельдерея в соусе ремулад:
- корень сельдерея — 0,5 шт.
- сырой яичный желток — 1 шт.
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- растительное масло — 0,5 стак.
- уксус или лимонный сок — 1 ч.л.
- сметана — 1 ст.л.
- соль
- для пюре из корня сельдерея с яблоком:
- корень сельдерея — 0,5 шт.
- яблоко — 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное и нежное, праздничное блюдо.
Этот рецепт может стать полным праздничным ужином, ведь по сути — это основное блюдо, гарнир и салат, что еще нужно?!
Пошаговые фото рецепта
Сегодня мне на глаза попался вот этот замечательный рецепт…Я очень рада, что решилась на приготовление этого блюда! Мясо кролика получилось невероятно нежным, вкуснейшим… но это не самое главное! Я открыла для себя с новой стороны корень сельдерея! Пюре — нежнейшее, воздушное! А сельдерей в соусе ремулад, теперь, наверное, станет моим любимым салатом!!! Спасибо, Оскару! Гарниры очень гармонично дополняют мясо кролика! Одним словом — восторг!
В книгу я влюбилась! С каждым днем открываю для себя что-то новенькое, пробую знакомые блюда приготовить в новом ракурсе — это просто здорово и очень интересно!