Кролик в красном вине и хересе

Фото к рецепту: Кролик в красном вине и хересе

Ингредиенты

  • кроличьи окорочка 3 шт.
  • красное п/сл вино 500 мл.
  • херес 150 мл.
  • ягоды можжевельника 6-7 шт.
  • пряные сухие травы 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло ideal 3 ст.л.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кроличьи окорочка разрезать пополам, натереть смесью соли, чеснока и пряных трав. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться на 2 часа.

Морковь и лук крупно нарезать. Подпечь на сухой сковороде.

Ягоды можжевельника слегка раздавить в ступке.

Кролика слегка обжарить в оливковом масле.

Добавить подпечённые овощи, ягоды можжевельника, лавровый лист, соль. Влить вино и херес.

Тушить на медленном огне под крышкой 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Кролик в красном вине и хересе: шаг 1Кролик в красном вине и хересе: шаг 2Кролик в красном вине и хересе: шаг 3Кролик в красном вине и хересе: шаг 4Кролик в красном вине и хересе: шаг 5Кролик в красном вине и хересе: шаг 6Кролик в красном вине и хересе: шаг 7

Источник