Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин)

Фото к рецепту: Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин)

Ингредиенты

  • мясо кролика — 3 куска (большие)
  • для маринада:
  • йогурт белый 2,8% — 1 баночка 120 гр.
  • сок лайма — 2 ст.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • перец чёрный горошком — 8 шт.
  • соль
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гарнир:
  • рис дикий — 1/2 ст.
  • овощи:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 черешок
  • тыква — 1 кусок~ 150 гр.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт. маленький
  • зелёный горошек консервированный — 1/2 ст.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Праздничное, диетическое блюдо. Для тех, кто придерживается диеты с MIN жиров.

См. пошаговые фото.

1. Варим рис согласно тексту на упаковке.

2. Кролика я замариновала на ночь (можно часа на 2).Йогурт выложила в стакан, налила сок лайма, положила прованские травы, посолила по вкусу, добавила перец горошком. Хорошо всё перемешала.

3. Залила маринадом мясо кролика, порезанного кусками.

4. Лук мелко порубила и положила к кускам в маринаде. Накрыла крышкой и поставила в холодильник.

5. Мясо кролика замариновалось. Выложила его в форму вместе с маринадом.

6. Накрыла фольгой и отправила в духовку при т-180 С на 50 минут.

7. Тем временем сделала гарнир. Овощи порезала мелким кубиком. Зелёный горошек откинула на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

8. Взяла антипригарную сковороду, у меня керамическая. Налила 1 ст л оливкового масла и выложила лук. Позолотила его и положила все овощи сразу, посолила, перемешала. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила их до готовности минут 15.

9. Вот тут я натёрла тыкву. Это для тех в семье, кто тыкву не любит и совсем не догадается, что она тут присутствуем. Я не говорю о ней.

10. Положила зелёный горошек.

11. Положила натёртую тыкву. Всё перемешала и сделала опять под крышкой ещё минут 10.

12. К готовым овощам выложила дикий рис и ещё потомила 5 минут.

13. Гарнир к кролику готов.

14. Кролик готов. Вытянула из духовки, сняла фольгу и опять поставила на 10 минут подрумяниться.

15. Кролик подрумянился.

16. На тарелку выложила овощи с диким рисом, поверх куски кролика, полила соусом из под него. Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 1Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 2Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 3Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 4Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 5Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 6Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 7Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 8Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 9Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 10Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 11Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 12Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 13Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 14Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 15Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 16

Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин)

Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин)

Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин)


Источник