Ингредиенты
- ягоды, фрукты (на ваш вкус) — 300 г
- мука ржаная — 3 ст.л. (совсем без горки)
- свобода
- сахар, мед — (мы не добавляли)
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды, фрукты (на ваш вкус) отправить в кастрюлю (желательно с толстым дном), а вместе с ними 50 мл. воды и подсластитель по желанию, и вкусу.
Затем на огне выше среднего довести до кипения.
Уменьшить огонь и проварить минуту, другую.
В отдельной посудине смешать 50 мл. воды и 3 столовых ложки ржаной муки (без горки).
Затем с помощью толкушки или блендера превратим наши ягоды в пюре.
В ягодное пюре выливаем мучную смесь и быстро перемешиваем.
Затем снять с огня, разлить по формам и дать застыть.
Кушать можно ложками, в качестве намазки на хлебушек, или тонкие блинчики. Приятного аппетита! 🙂