Кулебяка пасхальная
По этому рецепту у вас получится очень сочная кулебяка. Издревле на Руси Пасху отмечали широко, кроме куличей пекли много праздничной выпечки, среди которой одной из самых популярных была кулебяка, часто ее делают с мясом и рыбой, но моему сердцу милее такой вариант — капустный. Не забудьте посвятить в церкви вашу кулебяку в Великое Воскресенье! Пусть праздничная выпечка украшает ваш стол и наполняет ваши дома ароматом праздника, уюта!
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 400 гр.
- молоко — 200 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- дрожжи свежие — 25 гр.
- сливочное масло вкуснотеево (растопить) 30 гр.
- яйцо — 1 шт.
- начинка:
- капуста -0,5 вилка
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло вкуснотеево — 100 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- соль —
- яйца — 3 шт.
- для смазки желток домашнего яйца — 1 шт
- вода — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту у вас получится очень сочная кулебяка. Издревле на Руси Пасху отмечали широко, кроме куличей пекли много праздничной выпечки, среди которой одной из самых популярных была кулебяка, часто ее делают с мясом и рыбой, но моему сердцу милее такой вариант — капустный. Не забудьте посвятить в церкви вашу кулебяку в Великое Воскресенье! Пусть праздничная выпечка украшает ваш стол и наполняет ваши дома ароматом праздника, уюта!