Печенье с шоколадом. очень вкусное.
Ингредиенты
- сливочное масло (82,5 % жир)170 гр
- мука 190 гр
- какао-порошок 50 гр
- сахар (лучше коричневый, но обычный тоже можно) 240 гр
- сода 3 гр
- жидкий мёд 15 гр
- тёмный шоколад 100 гр
- крупное яйцо 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать венчиком муку, соду и какао.
Отдельно смешать мёд и сахар.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.
Добавить в масло сахар, взбить.
Вбить яйцо, взбить до однородности.
Всыпать половину мучной смеси, перемешать.
Добавить вторую часть, смешать до однородности.
Небольшие кусочки шоколада всыпать в тесто, перемешать.
Завернуть тесто в плёнку, поместить в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 6 равных частей.
Каждую часть скатать в шарик и расплющить в круг толщиной 1 см.
На противень поместится только 3 печенья.
Выложить 3 печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 15-20 минут (160 градусов).