Куличики к утреннему кофе на пасху

Куличики к утреннему кофе на пасху

Не очень хлопотно и очень вкусно!

 О чём может мечтать женщина в этот Светлый ПРАЗДНИК? Да конечно о том, чтобы было в семье благополучие, были все ЗДОРОВЫ и счастливы!!!
Всех с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!! С ПАСХОЙ!!! Здоровья и благополучия!!!


Фото к рецепту: Куличики к утреннему кофе на пасху

Ингредиенты

  • для куличиков:
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 1/2 стак.
  • молоко — 1/2 стак.
  • дрожжи (быстрого приготовления) — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • мука пшеничная (может чуть больше) — 250 г
  • соль (щепотка) — 1/4 ч.л.
  • клюква вяленная и изюм — 3 ст.л.
  • кунжут (или любые измельчённые орехи) — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ………
  • для глазури:
  • сахар — 100 г
  • молоко или вода — 2 ст. л
  • желатин — 1 ч л
  • вода — 1 ст. л
  • кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Простой и очень вкусный кулич получается из этого теста. Но я сегодня сделала из него 6 шт маленьких куличиков к кофе, которое заваривается прямо в кружке «Чёрная карта»

1. Молоко подогреть и развести в нём дрожжи. Добавить масло растительное, сахар, соль, яйца и всё соединить.

2. Масло сливочное растапливаем и вводим в смесь.Муку просеиваем и замешиваем тесто. Тесто консистенции, если ложку поставишь в центр, она должна стоять и не падать.Можно положить цукаты и орехи. Я положила вяленную клюкву, изюм и кунжутное семя.

3. Перемешиваем и сразу выкладываем в форму. У меня форма для 6 шт.Тесто выкладываем в формы. Ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Это займёт примерно 2 часа. Я разогреваю духовку немного и туда формы ставлю.

4. Затем включаю духовку т-180С и выпекаю 20-25 минут. Минут через 10 накрываем фольгой. Это зависит от вашей духовки!

5. Когда куличики будут готовы, вынимаем их из духовки и даём остыть. В это время делаем глазурь. Сахар помещаем в посуду, которую можно поставить на плиту.

6. Наливаем молоко и перемешиваем. Варим немного до полного растворения сахара. Параллельно замешиваем желатин, чтобы он разбух.

7. Сахар, растворённый в молоке, соединяем с желатином блендером. Глазурь белее на воде! Куличики перекладываем в посуду, где они будут стоять, обливаем глазурью и присыпаем посыпкой.

8. Завариваем кофе «Чёрная карта» и завтракаем в Пасхальную неделю!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru