Ингредиенты
- рис:
- черный рис – 100 г
- морковь – ½ шт.
- лук – ½ шт.
- стебель сельдерея – ½ шт.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- соль
- перец
- курица:
- куриная грудка – 300 г
- пармезан – 60 г
- фундук – 30 г
- лук – ½ шт.
- стебель сельдерея – 1 шт.
- сухой розмарин – 1 щепотка
- белое сухое вино – 30 мл.
- вода – 30 мл.
- масло оливковое
- чеснок – 1 зубчик
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис погрузить в кипящую воду (550 мл), варить без крышки 40 мин., пока он не впитает всю влагу. Промыть.
Приготовить брюнуаз: морковь, лук, сельдерей нарезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле (3 мин.). В сковороду всыпать рис, посолить, дать ингредиентам «подружиться» 2 мин. Переложить в чашку, остудить.
Курицу, лук, чеснок мелко порубить.
На оливковом масле обжарить лук с чесноком и розмарином до прозрачности. Добавить куриное мясо, обжарить.
Влить вино, дать ему выпариться. Посолить. Влить воду, потушить курицу до готовности. Лучше это делать на высоком огне, грудка готовится быстро.
Содержимое сковородки переложить в миску, остудить.
За это время мелко нарезать сельдерей, имбирь. Орехи крупно порубить. Пармезан натереть.
Отправить все это к остывшей курочке.
Заправить оливковым маслом. Посолить, поперчить.
Подавать курицу с рисом, не смешивая, капнув на тарелку бальзамический крем.
Пошаговые фото рецепта
Сделала для себя-любимой салат на ужин. Очень вкусный, практически не обременительный для талии! Полезный черный рис, сельдерей, имбирь, морковочка, грудка куриная… Эх, да что это я все говорю? Угощайтесь!