Ингредиенты
- 500 гр. телятины
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки мяса itlv
- для пюре
- 500 гр. тыквы
- 0,5 ч. средиземноморских трав
- 3 ст.л. оливкового масла itlv
- горсть поджаренных грецких орехов
- несколько веточек кинзы
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 180С. Тыкву почистить, нарезать, выложить в форму для запекания, посыпать травами, сбрызнуть маслом. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку и готовить до мягкости тыквы.
2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить.
3. В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.
4. Тыкву переложить в блендер. Пробить в пюре, посолить по вкусу.
5. На тарелку выложить пюре, телятину. Блюдо посыпать крупной крошкой ореха и листочками кинзы.
Приятного аппетита!