Телятина с тыквенным пюре, грецкими орехами и кинзой.

Фото к рецепту: Телятина с тыквенным пюре, грецкими орехами и кинзой.

Ингредиенты

  • 500 гр. телятины
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для жарки мяса itlv
  • для пюре
  • 500 гр. тыквы
  • 0,5 ч. средиземноморских трав
  • 3 ст.л. оливкового масла itlv
  • горсть поджаренных грецких орехов
  • несколько веточек кинзы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Тыкву почистить, нарезать, выложить в форму для запекания, посыпать травами, сбрызнуть маслом. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку и готовить до мягкости тыквы.

2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить.

3. В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.

4. Тыкву переложить в блендер. Пробить в пюре, посолить по вкусу.

5. На тарелку выложить пюре, телятину. Блюдо посыпать крупной крошкой ореха и листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Телятина с тыквенным пюре, грецкими орехами и кинзой.: шаг 1Телятина с тыквенным пюре, грецкими орехами и кинзой.: шаг 2Телятина с тыквенным пюре, грецкими орехами и кинзой.: шаг 3Телятина с тыквенным пюре, грецкими орехами и кинзой.: шаг 4

Источник