Ингредиенты
- пшено мистраль – 60 г
- куриное филе (отварное) – 150 г
- апельсин – 1 шт.
- перец болгарский (красный) – 1 шт.
- сыр (у меня эдам) – 50 г
- сметана – 1 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- соль — ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Пшено отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Апельсин хорошо помыть и срезать с него верхушку.
3. Аккуратно вынуть мякоть апельсина с помощью чайной ложки.
4. Мякоть апельсина порезать на маленькие кусочки.
5. Куриное филе порезать на кусочки.
6. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольно.
7. Выложить пшено, куриное филе, перец и апельсин в салатник. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
8. Затем добавить сыр, натертый на крупной терке и хорошо перемешать. Салатик готов.
9. Подавать можно в салатнице или порционно, например, вот так.
10. Или перенестись в сказку и , заполнив апельсиновую чашу салатом, подать вот так.
11. Салат получается ну очень вкусным, сытным и сочным!!! Волшебного аппетита!!!