Куриный салат с пшеном и апельсинами

Фото к рецепту: Куриный салат с пшеном и апельсинами

Ингредиенты

  • пшено мистраль – 60 г
  • куриное филе (отварное) – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.
  • сыр (у меня эдам) – 50 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • соль — ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Куриный салат с пшеном и апельсинами: шаг 1
1. Пшено отварить в подсоленной воде до готовности.
Куриный салат с пшеном и апельсинами: шаг 2
2. Апельсин хорошо помыть и срезать с него верхушку.
Куриный салат с пшеном и апельсинами: шаг 3
3. Аккуратно вынуть мякоть апельсина с помощью чайной ложки.
Куриный салат с пшеном и апельсинами: шаг 4
4. Мякоть апельсина порезать на маленькие кусочки.
Куриный салат с пшеном и апельсинами: шаг 5
5. Куриное филе порезать на кусочки.
Куриный салат с пшеном и апельсинами: шаг 6
6. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольно.
Куриный салат с пшеном и апельсинами: шаг 7
7. Выложить пшено, куриное филе, перец и апельсин в салатник. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Куриный салат с пшеном и апельсинами: шаг 8
8. Затем добавить сыр, натертый на крупной терке и хорошо перемешать. Салатик готов.
Куриный салат с пшеном и апельсинами: шаг 9
9. Подавать можно в салатнице или порционно, например, вот так.
Куриный салат с пшеном и апельсинами: шаг 10
10. Или перенестись в сказку и , заполнив апельсиновую чашу салатом, подать вот так.
Куриный салат с пшеном и апельсинами: шаг 11
11. Салат получается ну очень вкусным, сытным и сочным!!! Волшебного аппетита!!!

Источник