Пирожное с росточками зелёной гречи

Фото к рецепту: Пирожное с росточками зелёной гречи

Ингредиенты

  • пророщенная зелёная гречневая крупа тм мистраль -200 мл. (как проращивать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/116400)
  • мягкая карамель(у меня сметанная)(можно просто воспользоваться сливочным маслом)- 2 ст.л.
  • творог( у меня обезжиренный)- 250 гр
  • сливки( у меня 10%)- 100 мл.
  • нарезанные консервированные фрукты- 2-3 ст.л.
  • сок от консервированных фруктов- 250 мл.
  • желатин( у меня быстрорастворимый)- 1 пакетик(8 гр)
  • желе для торта- 1 пакетик(8гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Половину пророщенной зелёной гречи смешиваем с карамелью(или растопленным сливочным маслом) и укладываем на дно формы. Ставим в холодильник.

Тем временем творог взбиваем со сливками и фруктами. Желатин нагреваем в 50 мл сока (но НЕ КИПЯТИМ)(если у Вас небыстрорастворимый желатин, то необходимо предварительно его замочить).

Растворенный желатин отправляем к творогу и перемешиваем.

Выкладываем творожную массу сверху гречки, оставляя немного места сверху.. Формочки отправляем в холодильник до полного застывания.

Как только творог застыл, выкладываем остальную половину пророщенной гречки.

Желе для торта разводим в 200 мл сока от консервированных фруктов согласно инструкции на упаковке и заливаем наши росточки. Застынет оно очень быстро.

Приятного нежного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное с росточками зелёной гречи: шаг 1Пирожное с росточками зелёной гречи: шаг 2Пирожное с росточками зелёной гречи: шаг 3Пирожное с росточками зелёной гречи: шаг 4Пирожное с росточками зелёной гречи: шаг 5Пирожное с росточками зелёной гречи: шаг 6Пирожное с росточками зелёной гречи: шаг 7Пирожное с росточками зелёной гречи: шаг 8Пирожное с росточками зелёной гречи: шаг 9

Пирожное с росточками зелёной гречиПирожное с росточками зелёной гречи


Источник