Ингредиенты
- пророщенная зелёная гречневая крупа тм мистраль -200 мл. (как проращивать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/116400)
- мягкая карамель(у меня сметанная)(можно просто воспользоваться сливочным маслом)- 2 ст.л.
- творог( у меня обезжиренный)- 250 гр
- сливки( у меня 10%)- 100 мл.
- нарезанные консервированные фрукты- 2-3 ст.л.
- сок от консервированных фруктов- 250 мл.
- желатин( у меня быстрорастворимый)- 1 пакетик(8 гр)
- желе для торта- 1 пакетик(8гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Половину пророщенной зелёной гречи смешиваем с карамелью(или растопленным сливочным маслом) и укладываем на дно формы. Ставим в холодильник.
Тем временем творог взбиваем со сливками и фруктами. Желатин нагреваем в 50 мл сока (но НЕ КИПЯТИМ)(если у Вас небыстрорастворимый желатин, то необходимо предварительно его замочить).
Растворенный желатин отправляем к творогу и перемешиваем.
Выкладываем творожную массу сверху гречки, оставляя немного места сверху.. Формочки отправляем в холодильник до полного застывания.
Как только творог застыл, выкладываем остальную половину пророщенной гречки.
Желе для торта разводим в 200 мл сока от консервированных фруктов согласно инструкции на упаковке и заливаем наши росточки. Застынет оно очень быстро.
Приятного нежного аппетита!