Кускус с имбирной говядиной

Фото к рецепту: Кускус с имбирной говядиной

Ингредиенты

  • бефстроганов из говядины «окраина» — 1 упаковка
  • лук красный — 1 головка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • болгарский перец — 3 шт
  • красный острый перец чили — 1 шт
  • половинка лимона
  • имбирь — 2 см
  • морковь — 1 шт
  • устричный соус
  • соус терияки
  • соль, сахар
  • сушеный базилик
  • оливковое масло
  • кускус
  • кипяток

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промойте мясо и хорошенько просушите его бумажным полотенцем.

2. Нарежьте лук и болгарский перец крупными ломтиками, морковь кружочками.

3. Вок хорошенько разогрейте, натрите чесноком или бросьте в него пару раздавленных зубчиков. Добавьте оливковое масло и обжарьте мясо до полуготовности.

4. К мясу по очереди добавляйте лук, морковь и перец. Тонко нашинкуйте и добавьте чили. Новые продукты выкладывайте ближе к краю сковороды, дайте им прогреться и только потом смешивайте с мясом.

5. Добавьте в вок соусы, лимонный сок, щепотку-две сахара, соль, специи. Натрите на мелкой терке и добавьте имбирь. Хорошенько перемешайте с мясом. Доведите блюдо до готовности.

6. Кускус всыпьте в керамическую посуду, залейте кипятком и накройте крышкой. Через 5-7 минут распушите вилкой.

7. Сервируйте кускус с мясом на большом блюде. Подавайте с маринованной свеклой, зеленью и хорошим настроением!

Пошаговые фото рецепта

Кускус с имбирной говядиной: шаг 1Кускус с имбирной говядиной: шаг 2Кускус с имбирной говядиной: шаг 3Кускус с имбирной говядиной: шаг 4Кускус с имбирной говядиной: шаг 5Кускус с имбирной говядиной: шаг 6Кускус с имбирной говядиной: шаг 7

Мясо приготовленное в воке идеально подойдет не только к кускусу, но и к макаронам, овощному пюре, чечевице или крупам.

Кускус с имбирной говядиной


Источник