Кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» в салате с авокадо на тему нового года «змейка»
Ингредиенты
- кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» — 4 шт. из пачки
- авокадо – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- королевские креветки – 6 шт.
- маленький огурец
- половинка лимон
- зубчик чеснока
- зеленый лук
- лаврушка
- майонез
- сыр
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо станет украшением новогоднего стола и придется по вкусу вашим гостям.
Отвариваем яйцо. Королевские креветки сварим в подсоленной воде с долькой лимона и лаврушкой. Обжариваем кусочки филе цыпленка в панировке «Золотой Петушок» на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Разрезаем авокадо и ложкой вынимаем мякоть (ее порезать или натереть на терке и сбрызнуть соком половины лимона, слегка посолить). Все зависит от степени зрелость авокадо, если он спелый и мягкий то мякоть прямо тает и легко вынимается, ее лучше резать. Мне попался более твердый, поэтому я мякоть терла на мелкой терке, вкус блюдо это не портит. Половинки авокадо тоже сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
Для соуса: в майонез (где то 2-3 ложки) добавить тертый зубчик чеснока и цедру с половинки лимона, размешать.
Наполняем половинки следующим:
1 слой — тертый белок
2 слой — соус
3 слой — рубленый зеленый лук
4 слой – авокадо
5 слой — соус
6 слой – резаные креветки
7 слой – тертый на крупной терке маленький огурчик
8 слой — соус
9 слой – резаные жареные кусочки филе цыпленка в панировке «Золотой Петушок»
10 слой — тертый сыр (в обычный день засыпаем весь слой, на новый год змеи украшаем в виде змейки, глазки кожа огурца и язычок вырезать из помидора)
Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!