Салат «цезарь» для тех кто ценит время.

Салат «цезарь» для тех кто ценит время.


Фото к рецепту: Салат цезарь для тех кто ценит время.

Ингредиенты

  • основное:
  • филе грудки цыпленка в панировке «золотой петушок» 400 гр.
  • листья салата ромен или хрустящий айсберг 200 гр.
  • хлеб для тостов 4 ломтика.
  • пармезан тертый (у меня гран костели) 4 ст.л.
  • оливковое масло, соль гималайская, смесь перцев.
  • соус:
  • яичные желтки свежайшие 3 шт.
  • анчоусы 6-7 филе.
  • чеснок соло 1 не крупный или 2-3 зубчика.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • горчица дижон (у меня на вине) 2 ч.л.
  • вустерский соус 1 ч.л. я заменила чайной ложкой соевого и несколькими каплями желтого острого соуса.
  • сок лимона 1 сл/ложка.
  • оливковое масло 100 мл.
  • соль, смесь перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе грудки цыпленка обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.

С хлебных ломтиков срезать корочки, нарезать крупным кубиком, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить и отправить в горячую духовку на протьвине…минут на 10-15.

Следить за сухариками, что бы не подгорели.

Пока курица жарится, а сухарики пекуться, приготовим соус…

Взбить яичные желтки с горчицей.

Переложить в блендер и добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса.

Превратить все в однородную субстанцию.

Готовые грудки нарезать на кусочки, а сухарики достать из духовки.

В тарелки выложить порционно листья салата, полить соусом.

Затем кусочки курицы и сухарики, вновь полить соусом и щедро посыпать тертым сыром.

Подавать так, что бы курочка в салате была не горячей, но теплой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru