Кутья из риса на апельсиновом соке

Фото к рецепту: Кутья из риса на апельсиновом соке

Ингредиенты

  • рис — 1 ст.
  • апельсиновый сок — 2,5 ст.
  • изюм — 100 гр
  • курага — 100 гр
  • фундук — 100 гр
  • миндаль — 100 гр
  • чернослив — 3 шт
  • мед — 1,5 столовой ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть, пересыпаем в кастрюлю в которой будем варить и заливаем апельсиновым соком.

Перемешиваем, ставим на огонь и готовим до готовности.

Фундук и миндаль, жарим на сухой сковородке или микроволновке, до готовности.

Готовый миндаль нарезаем не большими кусочками, так же нарезаем фундук и пересыпаем всё в тарелку.

Курагу нарезаем не большими кусочками, измельчаем чернослив.

В готовый рис высыпаем изюм, курагу, чернослив, измельчённый фундук, миндаль, мед и хорошо перемешать.

Кутя готова, она получается очень вкусной, благодаря апельсиновому соку, у неё вкус получается не обычный, с небольшой кислинкой.

Попробуйте приготовьте, Вам понравиться.

Приятного аппетита!!!И С Рождеством Вас!!!

Подробности смотрите в моем видео ниже.


Источник