Кутья из риса с изюмом

Кутья из риса с изюмом

Кутья из риса с изюмом


Сейчас вы познакомитесь с тем, как приготовить кутью из риса с изюмом. Это поминальное блюдо делали ещё наши предки-язычники, а потом оно перекочевало в православные традиции.

Описание приготовления:

Делали это лакомство раньше почти на все православные праздники. Только использовали пшеницу как основу. Сейчас нам уже привычнее видеть рис. Сладкий вкус олицетворял земные наслаждения. Добавки в виде сухофруктов выступали символом достатка в семье и плодородия. Ничего лишнего добавлять в кутью нельзя.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Десерты / Каши
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Курага  — 80 Грамм
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Кутья из риса с изюмом»

Кутья из риса с изюмом - фото шаг 1
Сухофрукты хорошо промойте. Курагу нарежьте маленькими кусочками.
Кутья из риса с изюмом - фото шаг 2
Рис промойте несколько раз и уложите в кастрюлю, залейте водой. Подсолите её.
Кутья из риса с изюмом - фото шаг 3
Доведите до кипения, а потом варите в течение 10 минут.
Кутья из риса с изюмом - фото шаг 4
Добавьте к рису курагу, изюм и мёд.
Кутья из риса с изюмом - фото шаг 5
Затем выключите огонь и накройте крышкой блюдо. Оставьте на 15 минут.
Кутья из риса с изюмом - фото шаг 6
Кутью следует перемешать и подавать в остывшем виде в пиалках.

Похожий видео рецепт «Кутья из риса с изюмом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru