Кутья в пароварке

Кутья в пароварке

Кутья в пароварке


Обязательное ритуальное блюдо на праздничном столе – это кутья. Приготовленная из пшеницы в пароварке она получается очень вкусной, мягкой и пышной.

Описание приготовления:

Будем готовить кутью в пароварке. Пшеницу для каши предварительно замочите, а затем отварите на пару до готовности. Это займет около 40 минут. Пока каша варится, измельчите мак в кофемолке, залейте горячей водой и оставьте на полчаса, затем слейте воду. Смешайте охлажденную кашу со всеми ингредиентами и подайте на стол. Приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница / Мёд
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Мак  — 150 Грамм
  • Орех  — 100 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Пшеница  — 1 Стакан

Количество порций: 5

Как приготовить «Кутья в пароварке»

Кутья в пароварке - фото шаг 1
Пшеницу промойте, замочите в воде, а затем залейте 2 стаканами воды и сварите в пароварке в течение 40 минут.
Кутья в пароварке - фото шаг 2
Мак измельчите в кофемолке, залейте горячей водой и оставьте на полчаса, затем слейте воду.
Кутья в пароварке - фото шаг 3
Пшеничную кашу охладите и смешайте с маком.
Кутья в пароварке - фото шаг 4
Добавьте орехи, курагу, изюм, сахар и мед. Все перемешайте и подайте на стол.

Похожий видео рецепт «Кутья в пароварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru