Кутья в пароварке
Обязательное ритуальное блюдо на праздничном столе – это кутья. Приготовленная из пшеницы в пароварке она получается очень вкусной, мягкой и пышной.
Описание приготовления:
Будем готовить кутью в пароварке. Пшеницу для каши предварительно замочите, а затем отварите на пару до готовности. Это займет около 40 минут. Пока каша варится, измельчите мак в кофемолке, залейте горячей водой и оставьте на полчаса, затем слейте воду. Смешайте охлажденную кашу со всеми ингредиентами и подайте на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мак — 150 Грамм
- Орех — 100 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мед — 3 Ст. ложки
- Пшеница — 1 Стакан
Количество порций: 5
Как приготовить «Кутья в пароварке»
Пшеницу промойте, замочите в воде, а затем залейте 2 стаканами воды и сварите в пароварке в течение 40 минут.
Мак измельчите в кофемолке, залейте горячей водой и оставьте на полчаса, затем слейте воду.
Пшеничную кашу охладите и смешайте с маком.
Добавьте орехи, курагу, изюм, сахар и мед. Все перемешайте и подайте на стол.
Похожий видео рецепт «Кутья в пароварке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!