Квашеная капуста с редисом и зеленым луком
Приглашаю вас на обед из блюд русской кухни. Простое, но очень вкусное меню:
Салат — Квашеная капуста с редисом и зеленым луком,
Мясные закуски — Ветчина свиная с чесноком.Рулет из свинины с чесноком, острым маринованным перцем и тимьяном.
Суп — Похлебка из картофеля со свининой
К чаю — Сливово-яблочный пирог
Квашеная капуста — это кладезь витаминов, поддерживающих наш иммунитет в осеннюю слякоть и зимнюю стужу. 200 г квашеной капусты содержат половину суточной нормы витамина С, витамин В6, витамин К, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, железо, магний, цинк А еще очень интересный и научно доказанный факт — квашеная капуста не только не теряет свои полезные свойства, но и приобретает новые при заквашивании благодаря молочно-кислым бактериям. Угощайтесь и не болейте!
Ингредиенты
- капуста квашеная — 1 чашка (объёмом 250 мл. )
- зеленый лук — небольшой пучок
- редис — 4-6 шт. небольшого размера
- сахар — щепотка
- нерафинированное подсолнечное масло — 1-1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Квашеная капуста — это кладезь витаминов, поддерживающих наш иммунитет в осеннюю слякоть и зимнюю стужу.
1. Квашеную капусту слегка отжать, если капуста сильно кислая — предварительно промыть её в холодной воде.
2. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать наискосок перьями.
3. Редис вымыть, обсушить, обрезать хвостики и нарезать тонкими брусочками.
4. Смешать капусту с редисом и зеленым луком, заправить по вкусу сахаром и нерафинированным подсолнечным маслом с ароматом жареных семечек.