Ладду жемчужные (motichur laddu)

Фото к рецепту: Ладду жемчужные (motichur laddu)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. нутовой (или гороховой) муки
  • 3/4 ст. воды
  • 1 щепотка шафрана
  • кардамон молотый —
  • для сиропа:
  • 1 ст. сахара
  • 1 щепотка шафрана
  • 1/2 ст. воды
  • дополнительно:
  • масло растительное или топленое для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке смешать ингредиенты для сиропа, поставить на огонь. Растворить сахар и уварить сироп до густоты «одной нити» (т.е. если сжать капельку сиропа между большим и указательным пальцем и разъединить пальцы, капелька должна растянуться одной ниточкой).

Муку просеять, добавить шафран и воду, смешать венчиком или миксером.

Консистенция теста должна получиться чуть гуще, чем на блинчики.

Разогреть в сотейнике достаточное количество растительного масла (на 2-3 пальца).

Далее, берем шумовку с круглыми дырочками и наливаем тесто сверху через эту шумовку. Таким образом, в разогретое масло будут капать небольшие капельки теста. Обжариваются они очень быстро, секунд по 30, не зеваем))

Готовые «капельки» переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Таким же образом готовим все тесто.

Затем, переложить все в миску, посыпать кардамоном и залить горячим (!) сиропом, тщательно перемешать и дождаться, пока впитается весь сироп (3-5 минут).

Далее, блендером, быстрыми нажатиями (2-3 раза) измельчить массу (можно добавить 1-2 ст.л.горячей воды, если вдруг масса стала подсыхать). На этом этапе также можно добавить семена или орешки.

Руки смазать растительным маслом и сформировать шарики, пока масса еще теплая.

Можно кушать сразу или поместить ненадолго в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Ладду жемчужные (motichur laddu): шаг 1Ладду жемчужные (motichur laddu): шаг 2Ладду жемчужные (motichur laddu): шаг 3Ладду жемчужные (motichur laddu): шаг 4Ладду жемчужные (motichur laddu): шаг 5Ладду жемчужные (motichur laddu): шаг 6Ладду жемчужные (motichur laddu): шаг 7Ладду жемчужные (motichur laddu): шаг 8

На самом деле, у меня получилось что-то среднее между boondi ладду и motichur ладду. Для бунди ладду «капельки» не измельчают блендером, а сразу скатывают в шарики, а для мотичор ладду «капельки» делают очень-очень мелкими, просто микро, либо используют такой способ, как описан у меня, но измельчают помельче.

Очень вкусно! Никто не догадался, из чего приготовленоlaugh

Ладду жемчужные (motichur laddu)


Источник