Лазанья вишневое настроение.

Фото к рецепту: Лазанья "вишневое настроение".

Ингредиенты

  • листы для лазаньи готовые 2 шт.
  • сок вишневый 500 мл.
  • сыр альметте сливочный 2 шт.
  • вишня свежемороженая 400 гр.
  • сливки 20% 150 мл.
  • сахарный песок мистраль демерара 4 ст.л.
  • сыр гауда 5 небольших ломтиков.
  • масло сливочное 1,5 ст.л.
  • корица молотая 1 щепотка.
  • пергамент и форма для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь хорошо прогреваем духовку.

Ставим кастрюлю с вишневым соком на огонь…доводим до кипения.

Листы лазаньи ломаем пополам и варим в соке около 4-5 минут.

Тем временем в сковороде нагреваем 1 ст/ложку масла с 2 ст/ложками сахарного песка Мистраль.

Высыпаем туда вишню, с которой предварительно слили весь сок (отжать ладонями).

Посыпаем корицей, карамелизуем в течении 3 минут постоянно помешивая и выкладываем на лист пергамента.

Керамическую формочку для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно первый лист лазаньи, полив его соком, в котором варили (2 ст/ложки).

Смешиваем сливочный сыр, с оставшимся сахарным песком Мистраль, сливками и сладкой вишней.

Все перемешиваем, оптически делим полученную массу на четыре части, первую выкладываем на лист лазаньи в форму.

Далее все повторяем четыре раза…поверх наливаем еще немного сока и выкладываем ломтики сыра.

Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Сыр подрумянился, значит десерт готов к подаче на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья "вишневое настроение".: шаг 1Лазанья "вишневое настроение".: шаг 2Лазанья "вишневое настроение".: шаг 3Лазанья "вишневое настроение".: шаг 4Лазанья "вишневое настроение".: шаг 5Лазанья "вишневое настроение".: шаг 6Лазанья "вишневое настроение".: шаг 7Лазанья "вишневое настроение".: шаг 8

Источник