Легкая пахлава

Легкая пахлава

Легкая пахлава


Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать маслом форму для выпечки.

Смешать корицу и орехи. Развернуть слоеное тесто и разрезать пополам по размеру формы. Накрыть тесто влажной тканью, чтобы не высыхало.

Положить два листа слоеного теста на подготовленную форму. Щедро смазать сливочным маслом. Посыпать 2 — 3 столовыми ложками орехов. Повторить слои, пока все ингредиенты используются, закончить примерно 6 листом теста. Используя острый нож, порезать пахлаву в четыре длинных ряда, затем по диагонали.

Выпекать в разогретой духовке 50 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Пока пахлава печется, соединить сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне и довести до кипения. Добавьте мед, ваниль и лимонную цедру, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Достать пахлаву из духовки и сразу же полить ложкой сиропа. Пусть полностью остыть перед подачей на стол.

Краткое описание: рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пахлава

Ингредиенты:

  • фунт дробленых орехов смешанных  — 1 Штука
  • ложка молотой корицы  — 1 Чайная ложка
  • упаковка слоеного теста  — 1 Штука
  • стакан расплавленного масла  — 1 Стакан
  • стакан белого сахара  — 1 Стакан
  • стакан воды  — 1 Стакан
  • меда  — 1/2 Стакана
  • ложка ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • ложка тертой лимонной цедры  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 36

Похожий видео рецепт «Легкая пахлава»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru