Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой
Приглашаю на очень легкий, полезный и невероятно вкусный салат. При перемешивании кускус становится красивого рубинового цвета, что подчеркивает еще и внешний вид салата. Приготовьте, это очень просто!
А это мой приз за конкурс Средиземноморской кухни! Он наконец-то ко мне добрался благодаря Ире nira60. Ира, спасибо тебе человеческое, огромное-преогромное!
Огромное спасибо администрации сайта и спонсорам — ребята, вы крутые и приз мой очень крутой!!! Честно говоря, чуть не упала в обморок когда увидела коробку, я-то ждала совсем другой….
Ингредиенты
- кускус — 0,5 стак.,
- свекла — 1 шт.
- оливки б\к — 10 шт.
- фасоль стручковая — горсть,
- брынза овечья или коровья — 120 гр.
- (можно заменить на моцареллу),
- каперсы — 1 ст.л,
- оливковое масло — 3 ст.л,
- уксус белый винный — 1 ст.л,
- соль морская ,
- перец ч.м. ,
- базилик — несколько веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиком.
Фасоль очистить от хвостиков, если длинная, нарезать. Отварить в подсоленной воде минуты 3-4 до полуготовности.
Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 5.
Нарезать оливки и брынзу.
В глубокой пиале смешать кускус, свеклу, оливки и фасоль. Хорошо перемешать чтобы кускус стал приятного розового цвета от свеклы. Посолить, поперчить, заправить маслом смешанным с винным уксусом.
Разложить салат по тарелкам, посыпать каперсами и базиликом.
Выложить брынзу сверху салата во время подачи, чтобы она не покрасилась в розовый цвет.