Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой

Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой

Приглашаю на очень легкий, полезный и невероятно вкусный салат. При перемешивании кускус становится красивого рубинового цвета, что подчеркивает еще и внешний вид салата. Приготовьте, это очень просто!

А это мой приз за конкурс Средиземноморской кухни! Он наконец-то ко мне добрался благодаря Ире nira60. Ира, спасибо тебе человеческое, огромное-преогромное!

Огромное спасибо администрации сайта и спонсорам — ребята, вы крутые и приз мой очень крутой!!! Честно говоря, чуть не упала в обморок когда увидела коробку, я-то ждала совсем другой….


Фото к рецепту: Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой

Ингредиенты

  • кускус — 0,5 стак.,
  • свекла — 1 шт.
  • оливки б\к — 10 шт.
  • фасоль стручковая — горсть,
  • брынза овечья или коровья — 120 гр.
  • (можно заменить на моцареллу),
  • каперсы — 1 ст.л,
  • оливковое масло — 3 ст.л,
  • уксус белый винный — 1 ст.л,
  • соль морская ,
  • перец ч.м. ,
  • базилик — несколько веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиком.

Фасоль очистить от хвостиков, если длинная, нарезать. Отварить в подсоленной воде минуты 3-4 до полуготовности.

Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 5.

Нарезать оливки и брынзу.

В глубокой пиале смешать кускус, свеклу, оливки и фасоль. Хорошо перемешать чтобы кускус стал приятного розового цвета от свеклы. Посолить, поперчить, заправить маслом смешанным с винным уксусом.

Разложить салат по тарелкам, посыпать каперсами и базиликом.

Выложить брынзу сверху салата во время подачи, чтобы она не покрасилась в розовый цвет.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru