Легкий летний салат с желудками

Фото к рецепту: Легкий летний салат с желудками

Ингредиенты

  • желудки куриные — 300 гр.
  • листовой салат — 1 пучок
  • помидор — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 10 гр.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • растительное масло — 20 мл.
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки или индюшиные отварить до готовности.

Бульон посолить, можно добавить несколько горошин черного перца и 1-2 лавровых листа.

Остудить и порезать соломкой.

Зелень порезать или порвать руками.

Подойдет любой листовой салат или смесь салатов.

Помидоры порезать крупными дольками, сладкий перец — соломкой, лук — тоненькими полукольцами.

По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Зелень мелко порезать.

Всё сложить в глубокую тарелку.

Посолить, поперчить и салат заправить и перемешать.


Источник