Легкий мусс из клубники
Мягкий, нежный, сладкий и фантастически вкусный десерт готовится без сливок, только на основе обезжиренного йогурта и свежих ягод. Посмотрите, как приготовить легкий мусс из клубники.
Описание приготовления:
Среди десертов с клубникой этот мусс – один из самых низкокалорийных. Его можно подать в конце трапезы или в качестве здорового перекуса для детей. Вы можете приготовить такой мусс и с другими ягодами: ежевикой, малиной, черникой или вишней. Для украшения подойдут: шоколадная стружка, сахарная пудра или крошки безе.
Ингредиенты:
- Клубника — 150 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Йогурт клубничный — 300 Грамм (или без добавок)
- Желатин — 5 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Легкий мусс из клубники»
1.Листочки желатина замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут.
2.Клубнику вымойте, очистите, разрежьте на кусочки, положите в сотейник и засыпьте сахаром.
3.Варите на слабом огне в течение 5 минут, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Клубника должна дать хороший сок, но не развариться полностью. Снимите клубнику с плиты, дайте остыть до комнатной температуры.
4.Желатин отожмите от лишней воды, добавьте 2 ст.л. йогурта.
5.Поставьте на несколько секунд в микроволновку (или нагрейте на плите на слабом огне) так, чтобы желатин растворился. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
6.Желатиновую массу и оставшийся йогурт переложите в высокий стакан и взбейте погружным блендером до пенистой, муссовой консистенции.
7.На дно чашки или бокала положите слой клубники с сахаром (немного отложите для украшения).
8.Залейте ягоды муссом, поставьте десерт на несколько часов в холодильник.
9.Перед подачей украсьте мусс оставшейся клубникой с сахаром.