Легкий мусс из клубники

Легкий мусс из клубники

Легкий мусс из клубники


Мягкий, нежный, сладкий и фантастически вкусный десерт готовится без сливок, только на основе обезжиренного йогурта и свежих ягод. Посмотрите, как приготовить легкий мусс из клубники.

Описание приготовления:

Среди десертов с клубникой этот мусс – один из самых низкокалорийных. Его можно подать в конце трапезы или в качестве здорового перекуса для детей. Вы можете приготовить такой мусс и с другими ягодами: ежевикой, малиной, черникой или вишней. Для украшения подойдут: шоколадная стружка, сахарная пудра или крошки безе.



Назначение:
Для детей / Летние
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Клубника  — 150 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Йогурт клубничный  — 300 Грамм (или без добавок)
  • Желатин  — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Легкий мусс из клубники»

Легкий мусс из клубники - фото шаг 1
1.Листочки желатина замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут.
Легкий мусс из клубники - фото шаг 2
2.Клубнику вымойте, очистите, разрежьте на кусочки, положите в сотейник и засыпьте сахаром.
Легкий мусс из клубники - фото шаг 3
3.Варите на слабом огне в течение 5 минут, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Клубника должна дать хороший сок, но не развариться полностью. Снимите клубнику с плиты, дайте остыть до комнатной температуры.
Легкий мусс из клубники - фото шаг 4
4.Желатин отожмите от лишней воды, добавьте 2 ст.л. йогурта.
Легкий мусс из клубники - фото шаг 5
5.Поставьте на несколько секунд в микроволновку (или нагрейте на плите на слабом огне) так, чтобы желатин растворился. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Легкий мусс из клубники - фото шаг 6
6.Желатиновую массу и оставшийся йогурт переложите в высокий стакан и взбейте погружным блендером до пенистой, муссовой консистенции.
Легкий мусс из клубники - фото шаг 7
7.На дно чашки или бокала положите слой клубники с сахаром (немного отложите для украшения).
Легкий мусс из клубники - фото шаг 8
8.Залейте ягоды муссом, поставьте десерт на несколько часов в холодильник.
Легкий мусс из клубники - фото шаг 9
9.Перед подачей украсьте мусс оставшейся клубникой с сахаром.


Источник: povar.ru