Ингредиенты
- огурцы свежие — 4 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банк.
- яйцо куриное отварное — 3 шт.
- майонез (сметана любой жирности) — 2-3 ст.л.
- соль и перец
- зелень — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заранее отварить куриные яйца около 12-15 минут, после чего резко охладив в ледяной воде примерно 20 минут.
2. Свежие огурцы тщательно промыть, очистить и нарезать полукольцами.
3. Счистить с отварных куриных яиц скорлупу, промыть их в воде.
Нарезать средними кубиками и добавить в емкость.
По желанию их можно натереть на терке с крупными ячейками.
Добавить к огурцам.
4. Вскрыть банку консервированной кукурузы и тщательно слить с нее маринад, вплоть до последней капли.
Выложить зерна в емкость к огурцам и яйцам.
5. Блюдо посолить и поперчить, добавить майонез и нарезанную зелень.
Приятного аппетита!