Легкий салат с печенью трески
Ингредиенты
- 200 гр. пекинской капусты
- 2 средних огурца
- 2 средних помидора
- 1 крупный сладкий перец
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 диетических хлебца
- 3 яйца
- для заправки:
- 1 баночка печени трески
- 5-6 ст. л горчичного масла
- 1 ст. л с горкой зернистой горчицы
- 1 ст. л яблочного уксуса
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки.
Пекинскую капусту нарезать довольно крупно, лучше керамическим ножом. И выложить на блюдо.
Огурцы и помидоры нарезать тонкими кружками, перец соломкой, лук не слишком тонко.
Огурцы и перец выложить на пекинку. Посыпать половиной зеленого лука.
Открыть банку с печенью, слить масло, печень размять вилкой.
Смешать печень, горчицу, масло и уксус. Посолить по вкусу.
Полить овощи на блюде половиной заправки.
В центр салата выложить яйца, по кругу кружки помидоров, полить оставшейся заправкой и посыпать оставшимся луком.
Хлебцы раскрошить и посыпать салат перед подачей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!