Ингредиенты
- молоко кокосовое — 250 мл.
- тыква (сладких сортов – у меня прованская зимняя) — 300 г
- сахар пальмовый — 120 г
- сахар ванильный — 1 пакетик
- творог обезжиренный — 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий и безумно вкусный десерт, один из моих любимых – углеводов, конечно много, зато жиров практически нет.
1.Пальмовый сахар растолочь в ступке.
2.Оба вида сахара высыпать в сотейник, залить кокосовым молоком и на среднем огне, помешивая, довести до кипения.
3.Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавить в молоко.
4.Довести до кипения и варить на маленьком огне без крышки 15 минут. Снять с огня, остудить.
5.Пробить блендером в однородное пюре, добавить творог и взбить в пышную массу.
6.Выложить десерт в креманки, украсить по желанию.
7.Можно подавать сразу, а можно остудить в холодильнике и подать охлажденным.
8.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!