Лемонема в духовке

Лемонема в духовке

Лемонема в духовке


Сочная, аппетитная и очень ароматная рыбка может стать отличным вариантом основного блюда на обед или ужин. Предлагаю вам вкусный и простой вариант, как приготовить лемонему в духовке.

Описание приготовления:

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 200 градусов.

2. Рыбу вымойте и при необходимости очистите. Аккуратно разрежьте её пополам, удалите кости.

3. Филе посолите и поперчите немного.

4. Подготовьте лист фольги, смажьте его немного растительным маслом.

5. Вымойте и обсушите лимон, нарежьте его тонкими ломтиками. Половину от общего количества ломтиков распределите на листе фольги.

6. Сверху выложите веточку розмарина (в рецепте приготовления лемонемы в духовке можно использовать и другие ароматные травы по вкусу).

7. Выложите рыбу, а сверху накройте оставшимися ломтиками лимона.

8. Аккуратно поднимите края фольги так, чтобы получились бортики. Вылейте сверху на рыбу вино.

9. Заверните фольгу так, чтобы получился конверт без дырочек. Выложите его в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

10. Примерно через полчасика можно развернуть фольгу, если вы хотите иметь более аппетитную корочку.

Вот и весь секрет, как приготовить лемонему в духовке. Подавайте ее к столу с гарниром, овощами или просто присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лемонема  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Веточка розмарина  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Похожий видео рецепт «Лемонема в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru