Ленивые беляши на кефире
О ленивых голубцах знают все, а приходилось ли вам слышать о ленивых беляшах? Если нет – обязательно приготовьте и попробуйте. Очень вкусное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые беляши на кефир. Это необычное, вкусное и сытное блюдо. Может быть как сытным завтраком, так и плотным перекусом.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Пучок зелени — 0,5 Штуки
- Лук — 0,5 Штуки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Кефир — 2 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 5
Как приготовить «Ленивые беляши на кефире»
Добавьте в фарш соль, перец, измельченную зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешайте. Смешайте соль, сахар и яйцо, добавьте кефир с содой и постепенно добавьте муку. Замесите тесто.
Подготовьте небольшие лепешки из фарша.
Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте порции теста как на оладьи с помощью ложки. На каждую такую «оладью» сразу кладите лепешку из фарша.
И быстро заливайте сверху тестом так, чтобы мясо немного проглядывало в центре беляша. Хорошо обжарьте с двух сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. Можно сразу подавать на стол.
Похожий видео рецепт «Ленивые беляши на кефире»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!