Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 ст.
- сахар тм мистраль — 1 ст
- творог — 250 г
- яйцо куриное — 1шт
- вишня без косточки — 300 г
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог разотрите с 0,5 ст сахара и яйцом. Когда смесь станет однородной,добавьте половину муки и соль, замесите тесто.
2. Оставшуюся муку высыпьте на стол и выложите тесто на нее .
3. Раскатайте тесто , нарежьте ленты в ширину 7-10 см. На край ленты положите по 1 ч.л сахара и столько же вишни через каждые 5-6 см.
4. Аккуратно сверните тесто в рулетик . Между горками из вишни проведите острым ножом и защипните края получившихся вареников , чтобы не вытек образовавшийся сок.
5. Варите до готовности в кипящей воде, при подачи посыпьте сахаром и полейте вишневым сиропом .
Приятного аппетита!