Ингредиенты
- горячая вода — 250 мл.
- соль — 2/3 ч.л.
- сахар — 2/3 ч.л.
- оливковое масло — 2 ч.л.
- мука — 400-420 гр.
- творог — 600 гр.
- картофельное пюре — 160 гр.
- сыр — 80 гр.
- укроп — 2 ст.л.
- хмели-сунели
- куркума
- паприка
- соль
- перец
- сливочное масло для верха
Пошаговые фото рецепта
1. В горячей воде развести соль,сахар,оливковое масло.
2. Влить в муку.
3. Замесить тесто тестомесом или руками.
4. Накрыть тесто и пока оставить на столе. Для начинки взяла творог,добавила приправы,какие нам нравятся.
5. Творог был крупинчатый,поэтому взбила блендером.
6. Добавила немного картофеля и укроп из заморозки.
7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
8. Добавила сыр,ещё немного паприки и всё смешала.
9. Начинка готова,переходим к тесту.
10. Вытянуть тесто в колбаску,поделить на порции.
11. Раскатать каждый шарик тонко в круг,на половину распределить начинку.
12. Накрыть второй половиной теста,хорошенько защипать.
13. Перенести в горячую,сухую сковороду и обжарить до румяной корочки.
14. Готовую лепёшку переносим на плоскую тарелку и промазываем топлёным маслом с обеих сторон.
15. Горячие лепёшки самые вкусные.
16. Конечно,лепёшка для одного человека огромная.
17. Поэтому я их все 7 штук разрезала пополам.
18. Разломчик аппетитный.
19. Вкуснота с кофе)))