Ингредиенты
- сахар тростниковый демерара тм мистраль- 5 ст л
- черная смородина — 125 мл.
- сливки жирные холодные- 100 мл.
- персики крупные — 3 шт
- масло сливочное — 50 гр
- мята для подачи
- для подачи для взрослых — немного алкоголя
Пошаговый рецепт приготовления
В смородину добавить 1 ст л сахара и пробить в блендере
Сливки взбить в крутую пену и осторожно смешать со смородиной
Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа или больше (я использовала формочки для конфет и у меня все очень быстро застыло)
Персики разрезать на половинки и убрать косточки
Масло смешать с оставшимся сахаром
Разложить масло в выемки из-под косточек — если необходимо, то немного углубить выемку
Разогреть сковороду гриль и выложить персики маслом вниз
На небольшом огне готовить до размягчения персиков — но персики должны сохранить форму!!!
Остудить персики.
Выложить персики в креманки
Если десерт предназначен для взрослых — сбрызните любимым алкоголем — очень хорошо подходит виски или коньяк
Сверху выложить черносмородиновое мороженое
Украсить мятой и подавать
Пошаговые фото рецепта