Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике

Фото к рецепту: Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике

Ингредиенты

  • сахар тростниковый демерара тм мистраль- 5 ст л
  • черная смородина — 125 мл.
  • сливки жирные холодные- 100 мл.
  • персики крупные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • мята для подачи
  • для подачи для взрослых — немного алкоголя

Пошаговый рецепт приготовления

В смородину добавить 1 ст л сахара и пробить в блендере

Сливки взбить в крутую пену и осторожно смешать со смородиной

Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа или больше (я использовала формочки для конфет и у меня все очень быстро застыло)

Персики разрезать на половинки и убрать косточки

Масло смешать с оставшимся сахаром

Разложить масло в выемки из-под косточек — если необходимо, то немного углубить выемку

Разогреть сковороду гриль и выложить персики маслом вниз

На небольшом огне готовить до размягчения персиков — но персики должны сохранить форму!!!

Остудить персики.

Выложить персики в креманки

Если десерт предназначен для взрослых — сбрызните любимым алкоголем — очень хорошо подходит виски или коньяк

Сверху выложить черносмородиновое мороженое

Украсить мятой и подавать

Пошаговые фото рецепта

Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике: шаг 1Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике: шаг 2Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике: шаг 3Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике: шаг 4Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике: шаг 5Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике: шаг 6

Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике

 

Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике


Источник