Лимонная меренга
Хочу поделиться рецептом, как приготовить лимонную меренгу. Получается «рассыпчатая сладость», тающая во рту. Такими меренгами можно украшать торты или просто подавать десерт с мороженым.
Описание приготовления:
Для того, чтобы получились отличные меренги, нужно соблюдать основные правила: во-первых, вся посуда должна быть идеально чистой, во-вторых, нужно аккуратно отделить белки от желтков. И последнее, но самое главное: нужно очень хорошо взбить белки.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 120 Грамм
- Сахарная пудра — 360 Грамм
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Лимонная цедра — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Лимонная меренга»
1
Взбейте яичные белки электрическим миксером до жестких пиков, добавив сахарную пудру и лимонный сок. В конце взбивания должна получиться красивая гладкая масса.
2
Добавьте во взбитые белки лимонную цедру, ваниль и аккуратно перемешайте.
3
На противень положите лист бумаги для выпечки и отсадите с помощью кондитерского мешка небольшие меренги. Между ними обязательно должно быть расстояние.
4
Выпекайте лимонные меренги при температуре 120 градусов в течение первых 10 минут, а затем при 100 градусах в течение 50 минут.
5
Дайте меренгам остыть в духовке, а затем выложите их на блюдо.