Лимонная пасха с маком

Фото к рецепту: Лимонная пасха с маком

Ингредиенты

  • мак пищевой — 50 г
  • творог — 60 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сметана — 100 г
  • ванилин — 1 г
  • изюм — 50 г
  • цедра 1 лимона
  • ароматизатор лимон — 3 капли
  • молоко — 100 мл.
  • цукаты апельсина и лимона — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для пасхи должны быть комнатной температуры.

Мак залить кипятком на 5 минут, слить кипяток, залить молоком, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут.

Снять с огня, прикрыть крышкой и оставить мак распариваться еще на 10 минут.

К творогу добавить сахарную пудру, сметану, мягкое сливочное масло, ванилин.

Все растереть в однообразную массу (использовала погружной блендер).

Лимон вымыть, снять цедру с лимона мелкой теркой.

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить.

Творожную массу разделить на 2 части, в одну часть добавить цедру лимона, ароматизатор лимон, изюм, размешать.

Во вторую часть добавить маковую начинку, размешать до однообразной массы.

Пасочницу застелить мокрой марлей, выложить часть творога с лимонной цедрой, застилая дно и боковины пасочницу.

В середину выложить маковую начинку.

Сверху поставить гнет, поставить в холодильник на 10-12 часов.

Аккуратно перевернуть пасху на блюдо, разобрать пасочницу и снять форму.

Украсить пасху цукатами.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Лимонная пасха с маком: шаг 1
Лимонная пасха с маком: шаг 2
Лимонная пасха с маком: шаг 3
Лимонная пасха с маком: шаг 4
Лимонная пасха с маком: шаг 5
Лимонная пасха с маком: шаг 6
Лимонная пасха с маком: шаг 7
Лимонная пасха с маком: шаг 8
Лимонная пасха с маком: шаг 9

Источник