Ингредиенты
- мак пищевой — 50 г
- творог — 60 г
- сахарная пудра — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- сметана — 100 г
- ванилин — 1 г
- изюм — 50 г
- цедра 1 лимона
- ароматизатор лимон — 3 капли
- молоко — 100 мл.
- цукаты апельсина и лимона — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для пасхи должны быть комнатной температуры.
Мак залить кипятком на 5 минут, слить кипяток, залить молоком, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут.
Снять с огня, прикрыть крышкой и оставить мак распариваться еще на 10 минут.
К творогу добавить сахарную пудру, сметану, мягкое сливочное масло, ванилин.
Все растереть в однообразную массу (использовала погружной блендер).
Лимон вымыть, снять цедру с лимона мелкой теркой.
Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить.
Творожную массу разделить на 2 части, в одну часть добавить цедру лимона, ароматизатор лимон, изюм, размешать.
Во вторую часть добавить маковую начинку, размешать до однообразной массы.
Пасочницу застелить мокрой марлей, выложить часть творога с лимонной цедрой, застилая дно и боковины пасочницу.
В середину выложить маковую начинку.
Сверху поставить гнет, поставить в холодильник на 10-12 часов.
Аккуратно перевернуть пасху на блюдо, разобрать пасочницу и снять форму.
Украсить пасху цукатами.
Светлой Пасхи!