Лимонно-лаймовый сорбет

Фото к рецепту: Лимонно-лаймовый сорбет

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл.
  • мелкий сахар — 125 гр
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 лайма
  • лимончелло — 50 мл.
  • сок лайма — 50 мл.
  • желток — 6 шт
  • сливки жирностью 33-35% — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Освежающий сорбет на основе молока и цитрусовых. Потрясающий летний лимонно-лаймовый десерт!

1. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, добавить цитрусовую цедру и варить на среднем огне до первых признаков закипания.

2. Желтки взбить с сахаром. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Вылить обратно в кастрюлю, варить, постоянно помешивая, около 5 минут.

3. Молочную смесь перелить в миску, добавить сок лайма и лимончелло. Остудить.

4. В остывший крем влить сливки, хорошо перемешать. Вылить смесь в контейнер и убрать в морозильник на 5 часов. Каждый час доставать сорбет из морозильника и перемешивать.

Пошаговые фото рецепта

Лимонно-лаймовый сорбет: шаг 1Лимонно-лаймовый сорбет: шаг 2Лимонно-лаймовый сорбет: шаг 3Лимонно-лаймовый сорбет: шаг 4Лимонно-лаймовый сорбет: шаг 5Лимонно-лаймовый сорбет: шаг 6Лимонно-лаймовый сорбет: шаг 7Лимонно-лаймовый сорбет: шаг 8

В рецепте я  изменила ингредиенты под себя. Во-первых — я не ложила в сорбет сливки жирностью 33-35 %, я их заменила 10%. Во-вторых -не взяла столько желтков, взяла только 3.Просто для меня это очень жирно. В третьих- лимончелло. Я взяла просто сок лимонный, отжатый из одного лимона. Молоко у меня 4-6% жирности. Сок от лимона и лайма я сделала свежевыжатый соковыжималкой для цитрусовых. Результатом я очень довольна))) Лимонно-лаймовый сорбет

PS Лимончелло-это ликёр.(Лимон 5 шт, вода 400 мл, сахар 250 г, спирт этиловый 95 % 200 мл)sad 

Лимонно-лаймовый сорбетЛимонно-лаймовый сорбет

Лимонно-лаймовый сорбетЛимонно-лаймовый сорбет

Лимонно-лаймовый сорбет

Лимонно-лаймовый сорбет

Лимонно-лаймовый сорбет

 

 


Источник