Ингредиенты
- сметана (15%) — 350 гр
- сахар — 5-6 ст.л.
- лимон — 1 крупный
- желатин — 20 гр.
- молоко — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 100 мл молока (можно воды), дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Сметану смешать с сахаром, до полного его растворения.
Лимон ошпарить, вытащить косточки. Вместе со шкуркой провертеть на мясорубке.
Сметану смешать с лимоном. Количество сахара лучше ориентироваться по своему вкусу.
Медленно влить желатин. Тщательно перемешать.
Выложить в бокалы (формочки, креманки).
Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Приятного аппетита!!!