Лимонный кекс
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 3 ст.
- сахар — 1,5 ст.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 200 гр.
- молоко — 1 ст.
- цедра лимона — 2 ст.л.
- лимонный сок — 4 — 5 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр.
- для пропитки:
- сахар — 0,5 ст.
- вода кипяченая — 2 ст.л.
- для глазури:
- лимонный сок — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем соль и по-одному яйца.
Взбиваем после каждого добавления яйца до однородной массы.
После добавить цедру лимона, лимонный сок и ванильный сахар.
Взбиваем до однородной массы.
Вливаем теплое молоко.
Перемешиваем.
Дальше добавляем по одному стакану просеянной муки + разрыхлитель теста.
Перемешиваем и немного взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
Тесто должно получится не плотным, как на оладьи.
Форму для кекса смазываем растительным маслом, выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-50 мин (ориентируйтесь по своей духовке) разогретую до 180 градусов.
Делаем пропитку для кекса.
Соединяем сахар с кипяченой водой.
В готовом кексе сделать деревянной палочкой углубления и залить туда пропитку. А также смазать сверху.
В конце взбиваем сахарную пудру с лимонным соком и поливаем кекс глазурью.