Ингредиенты
- огурцы — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- авокадо (спелые, мягкие)- 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- зелень петрушки — 0,5 пучка
- соль
- перец
- сок лимона
- оливковое масло
- маринад для лука:
- растительное масло — 2 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- вода кипяченная охлажденная — 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замаринуем лук.
Для маринада возьмите растительное масло.
Соедините его с уксусом 9%, сахаром, солью и водой кипяченой охлажденной.
Погрузите лук и отставьте на 10 минут мариноваться.
Тем временем режем огурцы четверть-кольцами.
Помидоры средними кубиками.
Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем средними кубиками.
Мелко рубим зелень петрушки.
Все соединяем.
Маринованный лук отжимаем и добавляем к овощам.
Солим, перчим по вкусу.
Сбрызгиваем соком одного лимона и добавляем оливковое масло.
Перемешиваем.