Лимонный мусс

Фото к рецепту: Лимонный мусс

Ингредиенты

  • творожный сыр — 300 гр.
  • желатин — 15 гр.
  • печенье — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • сливки — 250 гр.
  • краситель пищевой — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем желатин водой.

Измельченное печенье смешиваем со сливочным маслом и выкладываем на дно прозрачных стаканов.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и жёлтым красителем.

В набухший желатин добавим сок лимона и сахарную пудру.

Желатин немного подогреваем и все ингредиенты перемешиваем.

Разливаем в стаканчики, охлаждаем.

Мусс готов.

Приятного аппетита!


Источник