Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное — 200 г
- мука пшеничная — 1,5 ст.
- мука кукурузная 0,5 ст.
- сода пищевая — 1/2 ч.л.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- для начинки:
- лимон — 1 шт.
- мандарин — 1 шт.
- сахар кокосовый — 1/2 ст.
- сахар — 1/2 ст.
- сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста растопить сливочное масло.
К растопленному сливочному маслу добавить щепотку соли, 1 ч.л. сахара, оба вида просеянной муки и пищевую соду (я погасила соком лимона).
Замесить тесто.
От готового теста отщипнуть 1/4 часть, завернуть кусочек этого теста в пищевую пленку и выложить в морозильник.
Лимон и мандарин вымыть, лимон нарезать на дольки, затем на кусочки.
С мандарина снять кожуру и нарезать на кусочки.
В чашу блендера выложить мандарин с апельсином и измельчить.
В полученную цитрусовую массу добавить оба вида сахара, перемешать, начинка готова.
Раскатать тесто и выложить раскатанный пласт в форму для выпекания, выступающие края теста подрезать.
Начинку выложить в форму.
Кусочек теста вынуть из морозилки и натереть на крупной терке.
Посыпать вверх пирога натертым тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Вынуть пирог из формы, дать остыть.
Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!