Лимонный пирог от Алевтина

Фото к рецепту: Лимонный пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное — 200 г
  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • мука кукурузная 0,5 ст.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • лимон — 1 шт.
  • мандарин — 1 шт.
  • сахар кокосовый — 1/2 ст.
  • сахар — 1/2 ст.
  • сахарная пудра — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста растопить сливочное масло.

К растопленному сливочному маслу добавить щепотку соли, 1 ч.л. сахара, оба вида просеянной муки и пищевую соду (я погасила соком лимона).

Замесить тесто.

От готового теста отщипнуть 1/4 часть, завернуть кусочек этого теста в пищевую пленку и выложить в морозильник.

Лимон и мандарин вымыть, лимон нарезать на дольки, затем на кусочки.

С мандарина снять кожуру и нарезать на кусочки.

В чашу блендера выложить мандарин с апельсином и измельчить.

В полученную цитрусовую массу добавить оба вида сахара, перемешать, начинка готова.

Раскатать тесто и выложить раскатанный пласт в форму для выпекания, выступающие края теста подрезать.

Начинку выложить в форму.

Кусочек теста вынуть из морозилки и натереть на крупной терке.

Посыпать вверх пирога натертым тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Вынуть пирог из формы, дать остыть.

Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лимонный пирог: шаг 1
Лимонный пирог: шаг 2
Лимонный пирог: шаг 3
Лимонный пирог: шаг 4
Лимонный пирог: шаг 5
Лимонный пирог: шаг 6
Лимонный пирог: шаг 7
Лимонный пирог: шаг 8
Лимонный пирог: шаг 9

Источник